当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举办20级新生迎新志愿者培训大会
来源: 发布时间:2020-09-17 浏览人次:

(田龙进)为更好的迎接即将到来的20级新同学,化环学院于9月15日晚在医护楼电教室举行了迎新志愿者培训大会,化环学院11名导学员、81名迎新志愿者以及学生会工作人员参加培训会。出席本次培训的有学院党委副书记王春生,20级辅导员李云康老师,培训会由分团委书记兼19级辅导员张照辉老师主持。

培训会首先由李云康老师传达了学校迎新工作布置会精神,对整个迎新流程做了详细解读,强调从现在起,各位志愿者要注意方式方法,及早与新生取得联系,指导新生完成网上报到各项任务,做好线下“见面”环节。张照辉老师从去年迎新暴露的问题入手,从对志愿者及导学员的行为规范、与新生沟通方式等方面给出了指导性建议。

分党委副书记王春生从四个方面对迎新工作做了强调。一是要以饱满的热情和使命感去做好线上线下的对接工作,各位志愿者、导学员、工作人员要当好学校和学院的“形象大使”,展示学长的良好风貌;二是做好细致沟通工作,利用这段时间加强校情、院情学习,广泛了解新生所思所想,及时正确回答新生疑问,为22日迎新工作打下坚实基础;三是要严肃迎新纪律,全体迎新工作成员要言语规范、着装得体,信诺守时,禁止利用迎新机会开展商业活动;四是要确保安全,要通过网上迎新阶段提醒广大新生严防各类金融诈骗,要严格遵守防疫规定,注意来校交通安全,保持通讯畅通,有问题及时上报。他最后感谢大家辛勤付出,相信在大家共同努力下,学院迎新工作一定会取得圆满成功。