当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院组织开展网络安全周宣传教育活动
来源: 发布时间:2020-09-21 浏览人次:

(化环学院新闻部龙浩然 彭家美)为进一步增强校园师生的网络安全意识,营造健康文明的网络环境,自9月15日起,化环学院积极开展各种网络安全教育宣传活动。

9月16日,学院积极组织同学参加了易班网开展的“校园硬核正能量,网络安全共担当”的游戏活动,让学生在边玩边学的过程中了解网络相关知识及内容,增强网络安全意识。环工1901李顺表示:“此次活动让大家在游戏中了解网络安全风险,同时教会了我们网络安全防护技能,益智于玩,效果很好。”

9月17日化环学院在常青公寓组织开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”的横幅签名活动。在活动现同学们学生们在横幅上签上自己的名字,以此承诺文明上网维护国家网络安全。

学院还组织各班级还组织开展了网络安全教育主题班会,班会中学生们通过观看网络安全知识的宣传片,围绕如何健康上网,如何提升网络安全意识等方面进行了讨论交流。

9月19日是国家网络安全宣传周“青少年日”,学院举办“听大咖讲座,知网络安全”活动,全体学生观看了直播。在观看完直播讲座后,同学们纷纷发表自己的感受。他们一致认为,要正确分辨网络上的信息,不听信,不误信网络虚假信息,要切实保护好个人的网络信息安全。环工1701班龙浩然同学说:“网络是把双刃剑,作为青年一代的我们更要在纷杂的信息中明辨是非,努力学习网络