当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院开展安全教育主题班会
来源: 发布时间:2020-09-29 浏览人次:

本报讯(化环学院李许婷) 为积极响应学校开展的网络安全宣传周活动,增强青年大学生的网络安全意识,营造健康向上的校园网络环境,化环学院4个年级916—23日开展了安全教育主题班会。

班会上,各班邀请班主任参加班会,班主任结合学校安全防控要求从网络安全、交通安全、财产安全等方面向同学们介绍了相关安全知识,让同学们初步了解到安全的重要性。部分同学分享了预防网络诈骗的相关案例,让大家学会合理利用网络资源,养成科学,文明,健康的网络安全观念。最后,各班班主任还强调了常态化疫情防控的重要性,呼吁同学们做好寝室卫生,并自觉执行学校“非必要不外出”的管理规定,科学防疫。

此次安全教育主题活动的开展,增强了同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力。学院副书记王春生强调,安全教育是开学重要的第一课,每位同学应该将安全牢记在心,共同促进校园安全建设。