当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
宋光森院长为新党员讲党课
来源: 发布时间:2020-12-27 浏览人次:

为进一步加强党员教育,切实提升新党员党性意识,1224日下午,化环学院宋光森院长在306会议室为202053名新党员讲了一堂《弘扬科学家精神 勇于担当历史使命》党课。党课由学院党委副书记王春生主持。

宋院长立足于当前国际国内形势,从什么是科学家精神、为什么要弘扬科学家精神、怎样弘扬科学家精神三个方面进行讲解。他指出,科学家精神有六个内涵:胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神。他强调,弘扬科学家精神是时代发展、个人成长、创新发展的需要。他结合自己进三十年的科研实践和学科经历,详细阐释如何发扬科学家精神,告诫大家在学习生活中一定要胸怀家国、立志为党和人民贡献才智;要脚踏实地,打好基础;要协同合作、敢于创新,无论何时何地都要牢记党员身份,发挥标杆引领作用。

宋院长精彩的党课让在座党员心潮澎湃,感触颇深。18级党员陈祥伟表示,宋院长在百忙中为大家讲党课体现了学院党委对党员教育的高度重视,同时,宋院长讲座内涵丰富、深入浅出,结合了学科专业特色,为大家在个人成长和党性提升上指点了迷津,让大家进一步明白了努力的方向。