当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院迎新培训会顺利举行
来源: 发布时间:2021-09-13 浏览人次:

本报讯(新闻部徐子林)为顺利迎接生入校,展现我院学子凝聚力和精神面貌。2021年9月9日下午化环学院于医护楼举行了迎新志愿者培训大会,出席本次培训会的有化环学院分党委副书记王春生、分团委书记张照辉、2021级辅导员张娜。2021级各班级导学员、迎新志愿者以及学生会和青协工作人员参加本次培训大会。

会上,王春生对全体参会人员克服困难参加迎新工作表示感谢,他就做好迎新工作提出三点要求:一是要高度重视,提高认识,全体迎新工作人员要以行动树立学长形象,展示学院学团组织的能力和管理水平,彰显学院团结健康向上整体风貌,让新生满意,让家长放心;二是要明确岗位,认真履职,学生会、导学员、志愿者要熟悉各自工作职责与流程,在准备期间多开展预演预习,及时发现问题,解决问题,让迎新流程更加顺畅高效;三是要注意言行,确保安全,在接待新生及家长时要着装得体、言语亲切、行动迅速,指导新生做好个人防护,做好一对一防骗宣传,切实保障新生个人人身及财产安全。

分团委书记张照辉对迎新工作人员强调了新生入学相关事项,其中着重说明新生报到路线安排以及各个站点人员职责。它还对对学生会工作人员站点值班工作做了安排。