当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院召开2022届考研工作推进会
来源: 发布时间:2021-09-16 浏览人次:

为扎实推进本科生考研工作,进一步提升学生学业发展和人才培养质量,2021年9月14日下午,化环学院考研工作推进会在医护楼电教室召开,院党委书记周明砚、副书记王春生、副院长闫俊涛及全体学生参加了本次会议,会议由2018级辅导员胡艾平主持。

会上,闫俊涛副院长详细介绍了我院学科方向、科研平台、科研成就及导师团队等,对2021年研究生招生政策进行了详细解读,就如何报考和备考分享了自己的心得经验,他鼓励同学们充分利用学院学科优势和导师资源,合理定位,精心备考,确保“上岸”。

胡艾平老师从全国高校就业形势、学院近几年考研录取情况进行了分析,强调同学们要认清疫情防控常态化背景下的备考形势,准确定位,考研、就业两手抓,两不误,指导同学们在备考中要注重个人心理健康建设,学会自我调节。

周明砚书记指出,考研工作是促进学校优良学风和校风建设的有利抓手,也是衡量学校整体办学水平的重要指标,他鼓励同学们树立信心,准确定位,力争考研成功;合理安排时间,以科学方法备考;学院也将全力以赴,为考研学生提供全方位服务。

化环学院一直以来高度重视学生考研工作,通过提高认识、总结经验、朋辈传帮带,多措并举抓考研,近年来取得了显著成效。(化环学院 胡艾平)