当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
轻工添才俊 化环喜迎新——化环学院迎新活动圆满完成
来源: 发布时间:2022-09-05 浏览人次:

本报讯(化环学院新闻部谢鸿彬)9月2日至9月4日,化环学院迎来了来自全国的300余位本科新生,从今天起他们将提笔书写属于他们自已的“轻工故事”。

迎新当天从各火车站点新生的接送,到公寓门口行李的转运及消毒,再到迎新处个人信息的核实登记,到最后新生寝室的交接等环节都离不开身着“化环学院志愿者”红马甲的身影。志愿者们用热情洋溢的笑脸、沉稳有效的行动、耐心负责的态度服务新生,通过解答新生学业与生活上的疑惑,分享自己大学生涯的经历,宣传安全防护知识来消解新生入学的陌生感和担心,帮助他们更快更好地融入化环学院这个温暖有爱的大家庭。

据悉,在疫情防控情况下,为确保迎接新生工作的顺利开展,学院领导高度重视,多次召开迎新部署会,不断细化工作方案,做好了各方面准备。新生到

来之前,分团委和学生会还拟定了线上志愿者对接制度,召开了新生班主任工作会,按照防控要求与实际需求优化进校注册流程。