当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举办大学生创业主题沙龙活动
来源: 发布时间:2022-09-26 浏览人次:

为进一步提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,9月23日,化环学院在405会议室举办大学生创业主题沙龙活动。会议由党委副书记王春生主持。

王春生强调,很荣幸我们生活在一个“大众创业,万众创新”的新时代,作为新时代大学生,我们要勇立潮头,敢于创新、敢于尝试,真正地敢于创业、善于创业、创成大业。打铁还需自身硬,铁肩才能担道义。“我敢闯,我会创”的背后是品格、是境界、更是能力。能力水平是敢干事的底气、能担当的根基。他指出,希望大家认真思考“何为创业?一个成功的创业者应当具备怎样的能力?如何精确的去确定自己的项目?”这三个问题,能在沙龙活动中找到答案。

随后,每位参会的同学依次分享了自己的创业思路。在自由分享与讨论环节,大家就王春生书记所提出的问题,发表了自己的看法、见解,各种创业思维的火花在短时间里碰撞,充分展现了大家的创业激情。

活动进一步激发了同学们的创业热情,为大家提供了难得的创业经验,更深层次加深了大家对于创业的认识。大家纷纷表示,只有善于把握时代风口、洞察用户需求、紧跟时代潮流、发展优势产品,敢于担当责任、善于解决问题,才能在实干创业中破解难题、把握机遇、实现梦想。