当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院成功举办考研经验交流会
来源: 发布时间:2022-06-14 浏览人次:

本报讯(化环学院新闻部马欣然)为了进一步强化考研同学备战意识、及时调整状态,分享合适的备考方法和经验,化环学院于6月13日在医护楼306召开了“考研经验交流会”。参加会议的有环境系主任梅运军、辅导老师胡纯,考研上岸的大四学子和即将考研的大三的考生。

梅运军老师从“为什么要考研”这一问题入手和同学们聊理想聊人生,他对如何考研做了详细的讲解。他提醒同学们要关注报考学校网站发布的信息并及时地了解相关学校有关考研政策动向,强调要根据实际情况合理确定自己的考研目标。梅老师还分享自己考研考博经验,提出了要从专业、学习科目、学习计划、心态问题等几个方面制定详细计划并有严格落实。

大四已经考研上岸的同学也分享自己的考研经验,陈刘欣同学为大家分享了一些考研技巧,李雨涵、严宇翔等五名同学也进行了经验分享。交流会上不少大三待考研学生提出的考研困惑也一一得到解决。

考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,在帮助他们顺利考研的同时也坚定了他们的信心,使得他们以积极乐观的态度迎接考研这一巨大挑战。