当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举办创业经验分享会
来源: 发布时间:2022-09-30 浏览人次:

本报讯(化环学院新闻部吴宣)为了提高大学生创新创业能力和实践能力,丰富就业渠道,化学与环境工程学院于9月28号晚上19:30在东校区医护楼405教室开展“我的创业之路”主题经验分享活动,武汉市华创定制校园合伙人、我院大四学生郭栋帆分享他创业路上的经历与思考,大二大三学生代表参与学习。

郭栋帆首先简要介绍了自己创业历程,强调了团队与渠道的重要性,并针对大学生创业可能面临如缺乏创业“孵化园”,没有足够的启动资金,遭遇网络创业骗局等问题解决方案。

他还结合我校实际,对于在校生创业成功的几家公司进行了简要介绍,让在场同学对于创业的规则与要求有了充分了解。他强调,学生创业一定要打好基础,要具备相应的专业知识,并进行充分的市场调研,要对国家、省市、学校鼓励学生创业的措施充分掌握,要合理利用各种资源,要对创业风险因素充分预估并有对应措施。在分享过程中,在场同学积极提问,与郭帆栋进行着密切交流,逐渐将本次分享会推向了高潮。分享会结束时,在场同学向郭帆栋表达了诚挚的感谢,而郭帆栋也表达了对同学们的期待与祝愿。

化环学院分团委书记郭植引表示,开展本次活动有助于引导学生培养自主创新创业能力,便于进一步规划大学接下来的生活,有效推动了学院创新创业工作的开展。