当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院各年级开展安全教育主题班会
来源: 发布时间:2022-09-30 浏览人次:

在国庆来临之际,为进一步加强同学们的自我防护意识,化环学院各年级于9月28日至9月30日陆续开展安全教育主题班会。

本次班会由各班班长主持召开,邀请班主任出席此次班会。各班传达属地防疫政策及要求,提醒同学们提高安全意识,积极关注疫情动态,配合学校安全管理要求,坚持“非必要不离校不出市”的原则,坚持做好个人防护工作;会上各班班委们带领同学们了解电信网络诈骗的新型手段,提醒同学们要提高警惕,牢固树立防诈骗意识,坚决守不贪不占底线,不给诈骗分子可乘之机;班会还要求大家正确面对自媒体时代纷繁复杂的信息,增强明辨是非的能力。化工2104班班长李海洋提到:“要保持清醒的头脑,提高辨别是非能力,做到不散播谣言与不实言论,坚持文明上网,理智发言。”齐心营造文明健康的网络环境。各班班委们提醒同学们在遇见自身无法解决的问题时要及时向班主任与辅导员寻求帮助,保持愉悦的心情,以乐观的心态对待生活与学习。

化环学院学生工作负责人强调,期望通过此次班会的召开,引导同学们正确认识疫情形势,严格落实校园疫情防控要求,提高自我防范意识,理性思考、文明上网,积极乐观对待生活,进一步建设平安健康的校园环境。(撰稿人:张娜、李云康 审稿人:王春生)