当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院成功举办羽毛球新生杯比赛
来源: 发布时间:2022-10-02 浏览人次:

本报讯(新闻部熊奇)为了丰富校园生活,促进同学之间的交流了解,强化每天锻炼一小时,幸福工作五十年的理念,同时为广大羽毛球爱好者打造一个相互学习交流的平台。10月1日下午14:00,化环学院在东校区礼堂举办了羽毛球比赛,此次比赛由羽毛球院队成员担任裁判。

比赛共设有男子单人组,女子单人组两个比赛项目,采取小组积分赛和晋级淘汰赛规则。比赛开始前,许多参赛选手早早到来,在一旁进行热身活动,调节身体状态到最佳。比赛开始后,参赛选手全都精神抖擞,将自身球技展现得淋漓尽致,高远球、劈球、吊球、扣杀也层出不穷。当出现失误时,选手会迅速进行调整,即使比分落后也不是垂头丧气,而是每球必争,充分展现了体育竞技精神,比赛场上洋溢着的是拼搏、奋进的青春气息。在第一轮比赛结束中场休息时,羽毛球院队成员还为为参赛选手上演了精彩绝伦的羽毛球双人表演赛,那高超的球技和飞扬的汗水无不展现了他们的青春姿态,参赛选手都惊叹于他们的精湛的技术,全场欢呼声一片。

经过精彩激烈的四轮比赛之后,最终男子单打组徐天豪获得第一名,孙仕博、冯冠楠、朱志勇分别位列男子单打组第二、三、四名。女子单打组张媛媛获得第一名,伍英萍、吴烨彤、宋凯欣分别获得女子单打组第二、三、四名。

运动如火,燃烧着青春;运动如水,浇灌着青春。此次羽毛球比赛展现了化环学院学子的精神风貌,丰富了同学们的课余生活,增进了同学之间的友谊。