当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举办优秀毕业生与新生交流会
来源: 发布时间:2022-10-04 浏览人次:

朋辈引领共进步,见贤思齐攀高峰,为帮助22级新生尽快进入大学生角色明确自己的方向、树立目标,10月2日下午,在学院党委、学工的协调安排下,化环学院应化系秦振华老师的组织该系18级优秀毕业生和新生代表开展新老生交流,分享学习生活心得。

交流会上,优秀毕业生分享了自己在校四年学习生活及考研方面的经验,并从课堂学习、考研、如何平衡社会活动与学习等方面为新生们提供思路。化环学院22级研究生、应用化学1801班班长黄攀在会上强调,初心易得,始终难守,最重要的是做事情要有目标,并为之努力。在保证学习不受影响的情况下,可以适当地参加学校学生组织、社团等来丰富大学生活、锻炼个人能力,同时也要相信自己的班主任、系部和学工老师会尽最大努力帮助大家进步。

11BF9

新生代表们就如何快速适应大学学习节奏、是否要加入校级组织、目前要为考研做些什么准备等方面向各位优秀毕业生提问,各位优秀毕业生也结合自身大学本科四年的学习生活经验及考研经历为新生们细心解答。

会后应用化学2201班王文军同学表示:“很感谢秦老师组织这样一次有意义的交流会,也很感谢各位18级的优秀学长的分享。经过此次座谈会,自己对大学生活不再迷茫,对未来有了更明晰的努力方向。”(撰稿人:秦振华 审稿人:于雪)