当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
我院举行创业学生线上经验交流会
来源: 发布时间:2022-10-14 浏览人次:

为促进毕业生就业创业激情,使同学们更加明确自己的就业目标,为有自主创业想法的同学提供更多市场信息与创业经验,2022年10月13日下午,由我院举办的创业学生经验线上交流会通过腾讯会议顺利举行。参加本次交流会的有10多位对创业感兴趣的同学。本次经验交流会由党委副书记王春生主持,线上气氛十分活跃。

在经验交流会上王春生讲述了化环成功企业家的创业经历,分享了他们的创业经验。特别围绕如何通过专业领域的科研技术开展科技就业等。并且提醒了同学们创业光有热情还不行,没有资金,没有方向,没有经验,就是时机和条件尚未成熟。同时互动环节中,参加此次线上会议的同学们提出了自己的创业疑问,王书记耐心细致地为大学生们解答疑惑。

最后,王书记对此次线上会议作出总结发言。号召同学应该积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”的号召,学院此次举办线上经验交流会,也体现了我院对创新创业工作高度重视。希望同学们能够认真规划和打造自己的未来,有意向创业的同学能抓住机遇、找准商机、理性对待,并善于借助平台努力走好创业之路。