当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
开拓视野 学会感恩--化环学院“青梦”暑期社会实践队“三下乡”系列活动五
来源: 发布时间:2019-07-19 浏览人次:

710号,“青梦”暑期社会实践队“三下乡”活动第四天。在这一天里,队员们给同学们安排了世界历史文化课,化学实验操作课,以及“感恩”课。

上午8点,队员借助多媒体平台从人文和地理两个方面向同学们展示了世界历史文化的博大精深,开阔了同学们的视野,带他们进入了一个新的世界。中午11点左右,实践队员们又一次进行学生家访。这次家访去的是马子浩兄妹俩家,在和爷爷奶奶沟通之后得知,这对兄妹是由奶奶一人在家照顾,哥哥的性格比较内向,学习几乎不需要人管教,也很努力,所以学习成绩比较优异,而妹妹则天性活泼好动,自觉性较差,成绩一般。让实践队员们意识到学习除了靠自身的自觉外,还得要一定的规矩约束。

下午3点半,队员给同学们上了一堂有趣的化学实验操作课。溶液配制,颜色反应,氧化反应,沉淀反应等,惊讶声、赞叹声不时在课堂上发出,每一位同学都睁大眼睛,认真听讲,生怕漏掉一个片段。

下午4点半,队员给同学们上了一堂“感恩”课,队员通过自身对“感恩”的体会的讲解,通过播放视频引起同学们的共鸣,他们都流下了感动的泪水。与此同时队员教给同学们书信格式,每位同学也一一写下对父母,爷爷奶奶感谢的话语,在他们心底种下感恩的种子。