当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
培养爱国情怀 关注孩子心理成长 ——化环学院“青梦”暑期社会实践队“三下乡”系列活动之四
来源: 发布时间:2019-07-19 浏览人次:

79日,“青梦”暑期社会实践队三下乡活动第三天,队员们为孩子们带来了历史文化课、音乐课和爱国主义教育课程。

上午八点,队员为孩子们带来了一堂生动有趣的历史文化课。课上,队员用中国地图为孩子们导入讲解各个地方历史上的趣事,同学们也表现出了对历史极大的兴趣,每个人都很认真地听着历史故事。上午九点半,队员们组织同学们进行了“爱的抱抱”游戏,同学们按照游戏规和老师指引导积极与他人拥抱在一起,既增进了同学间的感情,也增强了他们之间的协调配合能力。

下午三点半,队员们给同学们带来了一堂以“爱国”为主题的音乐课,一遍遍的排练过程中同学们在将《国家》唱得越发富有感情。他们用自己稚嫩的声音抒发着自己对祖国的热爱,同学们稚嫩的合唱声音沁人心脾。下午四点半,队员们给同学们播放了《那年那兔那些事》系列动画,动画运用诙谐的画风和引人入胜的动物形象将中国近代以来的一系列重要事件展现给了孩子们,给同学们带来欢乐的同时更加激发了他们的爱国主义热情。

晚上6点,“青梦”实践队再次进行了走访活动,队员们前往了高荣傲同学家中,与其父母进行了深入交流,了解到该同学学习的热情很高,也很喜欢队员们带来的趣味课程,同时也感谢在支教团队帮助下,孩子越发懂事听话。本次走访中让团队成员认识到,父母的陪伴对孩子成长有很大影响,要在支教过程中更加关注父母不在身边的孩子们心理需求,多给予他们父母式的关爱。