当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院学生第一党支部开展8月“支部主题党日活动”
来源: 发布时间:2024-08-30 浏览人次:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,加强党的思想建设工作,8月28日,化环学院学生第一党支部在益学楼306会议室开展8月“支部主题党日活动”。支部书记郑淑睿和支部全体预备党员、入党积极分子共同参加此次主题党日活动,活动由材化2202班孙福申主持。

活动伊始,孙福申同学带领支部成员重温入党誓词。

贺琴雅同学带领支部成员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,阐述了会议背景和精神内涵,重点围绕“中国式现代化主题推动改革”进行领学,让与会人员深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。陈永康同学领学《中国共产党不合格党员组织处置办法》(以下简称《办法》),从《办法》的背景意义和主要内容进行讲述。《办法》督促党员积极履行党员义务,各级党委(党组)要依规依纪、严肃稳妥做好不合格党员处置工作,切实把全面从严治党要求落实到每个支部和每名党员。

本次支部主题党日活动的开展,不仅让支部成员了解了党的二十届三中全会精神,也对党内不合格党员的处理方法有了深刻认识。本次活动结束后,全体成员将自觉深入学习与会精神,严格遵守党纪党规,认真履行党员义务,不断向党组织靠拢。