当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院召开党委理论中心组第九次学习(扩大)会议
来源: 发布时间:2024-09-03 浏览人次:

8月29日下午,化环学院党委理论中心组第九次学习(扩大)会议暨全体教职工大会在益学楼306会议室召开,会议由化环学院党委书记于雪主持。

会上,院长助理张军涛领学习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调的内容、《新时代新征程中国共产党的使命任务》的重点内容、习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神。副院长李云雁领学习近平关于发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点的重要指示、习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话内容。党委副书记黎操领学习近平关于完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平致信祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的关键内容、习近平关于做好民族和宗教工作的重要论述。党委书记于雪传达中共武汉轻工大学委员会二届七次全体会议暨2024年学校发展务虚会的重要指示精神,院长助理孙亚宣读会议决议。

院长助理张军涛和赵冲分别就学习内容进行了交流发言。张军涛表示,习近平总书记关于科技创新的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进高水平科技自立自强建设世界科技强国的根本遵循和行动指南。赵冲表示,习近平总书记关于做好民族和宗教工作的重要论述不仅高屋建瓴的阐述了我国民族和宗教工作的基本原则和政策方向,而且细致入微的指出了做好这项工作的具体路径和方法。

学院党委书记于雪对会议进行了总结。她强调,学院全体党员要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,并以此为指引,开拓学校高质量发展新局面。关于校党委的相关指示,化环学院的全体教职工不仅要认真学习和消化,而且要重在落实。(撰稿人:郑淑睿 审稿人:于雪)