当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院召开党委理论中心组第八次学习(扩大)会议
来源: 发布时间:2024-07-10 浏览人次:

7月4日下午,化学与环境工程学院党委理论中心组第八次学习(扩大)会议暨全体教职工大会在益学楼306会议室召开,会议由化环学院党委书记于雪主持。

会上,院长闫俊涛领学防治统计造假相关内容和习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神。副院长李云雁领学习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平致中国工程院建院30周年的贺信和习近平复信美国肯恩大学校长雷波列特的关键内容。党委副书记黎操领学习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。院长助理赵冲领学普法宣传教育相关内容,包括《中华人民共和国保守国家秘密法》、《湖北省平安建设条例》和《湖北省科学技术进步条例》。院长助理张军涛领学《高校违纪违法典型案例60例》,深刻剖析师德师风领域反面案例。

党员代表申文娟、许承志和郑淑睿分别就学习内容进行了交流发言。申文娟表示,家庭是社会的基本单元,家庭是人生的第一个课堂,家风是社会风气的重要组成部分,理应重视家庭、注重家教、培育家风。许承志表示,高校作为科技创新的主体聚集地,在贯彻落实《湖北省科学技术进步条例》方面,肩负着重要责任。郑淑睿表示,作为大学生辅导员和学生党支部书记,应认真组织主题班会和支部主题党日活动,引导大学生和青年党员牢固树立“保守国家秘密,人人有责”的观念。

学院党委书记于雪对会议进行了总结。她强调,全院教师应认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,为党育人、为国育才。(撰稿人:郑淑睿审稿人:于雪)