当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院开展庆祝建党103周年主题党日活动
来源: 发布时间:2024-07-02 浏览人次:

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步教育引导广大师生党员从革命先辈的艰苦奋斗中汲取奋进力量,6月29日上午,由化环学院党委书记于雪带队,学院党员师生8人赴京山张文秋事迹陈列馆开展“缅怀革命先烈,践寻初心使命,赓续红色血脉,砥砺奋进前行”主题党日活动。

张文秋事迹陈列馆由张文秋故居和展陈区组成,集中展示了张文秋老人生活、学习和革命的光辉历程。在纪念馆里,党员仔细聆听了张文秋的生平事迹,瞻仰了珍贵的历史资料,深深体会到张文秋的一生是光荣辉煌的一生,她在追求共产主义崇高理想的道路上奋斗不已,为民族的解放事业和新中国的妇女运动做出了不朽的业绩。大家纷纷表示要沿着革命先烈的足迹,践寻入党初心,继承革命先烈遗志,强化使命担当,把对党的忠诚转化为干事创业的不竭动力,为国家的富强和民族的复兴贡献自己的力量。

参观结束后,参加活动的全体党员握紧右拳面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在慷慨誓言声中坚定信念、感怀初心,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心。(撰稿人:郭植引 审稿人:于雪)