当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院学生第一党支部开展5月“支部主题党日”活动
来源: 发布时间:2024-05-24 浏览人次:

5月22日中午,化环学院学生第一党支部在益学楼306会议室开展5月“支部主题党日”活动。支部书记、22级本科生辅导员郑淑睿和全体入党积极分子参加,活动由应化2201班同学王龙腾主持。

孙福申同学带领支部成员重温入党誓词,不忘初心。

罗洋同学领学《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和执行重点,并带领支部成员认真学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。杨思贤同学领学《中国共产党党员网络行为规定》,强调要以高度的政治自觉维护网络意识形态安全。杨江丽同学领学2024年第9期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。她表示,作为青年大学生,要具有艰苦奋斗的素质、吃苦耐劳的精神、坚毅顽强的斗志,并励志成为建设社会主义事业的有用之才。程时杰同学领学《米粒之华—粮田里长出的廉洁故事》节选内容,并结合学校特色,带领支部成员深入学习“清廉轻工大”建设。

本次支部主题党日活动的开展,不仅让支部成员充分学习了党的纪律建设,同时也深入了解了学校的“粮廉文化”。(撰稿人:郑淑睿审稿人:黎操)