当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
校纪委书记金颂参加化环学院化学教工第二党支部和校纪检监察巡查党支部5月联合支部主题党日活动
来源: 发布时间:2024-05-28 浏览人次:

5月23日下午,化环学院化学教工第二党支部和校纪检监察巡查党支部5月联合支部主题党日活动在益学楼306会议室举行,校纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官金颂以及化环学院党委成员参加此次活动,化环学院各党支部支委列席。本次活动由化学教工第二支部陈红梅书记主持。

会上,首先缴纳党费,并由金颂书记带领出席活动的全体党员同志重温入党誓词。之后,学习了党章、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语、《中国共产党党员网络行为规定》、《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、《中国共产党纪律处分条例》、《米粒之华—粮田里长出的廉洁故事》等节选内容。党员代表黎小芳和张军涛分别针对学习内容和实际工作情况进行了交流发言。

金颂书记结合此次学习内容,特别是如何推进粮廉文化建设提出四点要求:一是要加强对粮廉文化建设及其意义的认识。倡导大家要学习好中华传统优秀文化,并挖掘其中的粮廉因子。二是要推进粮廉文化建设。要改进作风,对党员干部开展粮廉文化教育,坚定廉洁信念。三是要建设武汉轻工大特色。要学习新时代粮廉文化的深刻内涵,以人为本,为民爱民,倡导节约、简朴、清正廉洁之风,洁身自好,自尊自爱。四是探寻实现粮廉文化的路径。要推进粮廉文化教育走深走实,不断提高粮廉文化水平,强化对粮廉文化核心内涵的宣传,共同努力推进学校粮廉文化建设。

化环学院党委于雪书记在表态发言中强调了《米粒之华—粮田里长出的廉洁故事》对粮廉文化的清晰阐释及其教育意义,并对粮廉文化的学习进行了部署。于书记指出,要通过集中学习与自学相结合方式深入学习粮廉文化,强调清正廉洁之风对于个人及学院发展的重要性,强调党委要落实责任,严于修身立己,起好带头作用,做一个忠诚有担当的共产党员。(撰稿人:杨恒审稿人:于雪)