当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院召开党纪学习教育纪律党课
来源: 发布时间:2024-06-03 浏览人次:

5月30日下午,化环学院在益学楼306会议室召开党纪学习教育纪律党课暨化学与环境工程学院党委理论中心组第六次学习(扩大)会议。化环学院全体教职工参加会议。会议由化环学院党委书记于雪主持。

党纪学习教育党课上,党委书记于雪深入解读了中国共产党廉政建设的历史阶段,即反腐败萌芽与探索阶段、反腐败开创与挫折阶段、反腐败重启与完善阶段、全面从严治党阶段。反对腐败是党一贯坚持的鲜明政治立场,是党必须长抓不懈的重大政治任务。党委书记于雪组织学院全体教职工党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。她强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,并精准有效开展警示教育。

院长闫俊涛组织学院全体教职工学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,强调不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

党委副书记黎操领学《关于推进“粮廉文化”建设的实施方案》,并提出具有学院特色的“粮廉文化”落实举措。院长助理赵冲领学《米粒之华—粮田里长出的廉洁故事》节选内容,强调“粮廉文化”的重要现实意义和深远历史意义。院长助理孙亚领学《高校违纪违法典型案例60例》,深刻剖析高校反面典型案例,强化警示震慑。党员代表张军涛、黎小芳、朱链和郭植引分别就学习内容和工作情况进行了交流发言。(撰稿人:郑淑睿审稿人:于雪)