当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院学生第一党支部开展4月“支部主题党日”活动
来源: 发布时间:2024-04-22 浏览人次:

为增强党员意识,强化党员思想教育,推动党组织建设工作,4月17日,化环学院学生第一党支部在益学楼306会议室开展4月“支部主题党日”活动。支部书记、22级本科生辅导员郑淑睿和全体入党积极分子共同参加此次主题党日活动,活动由王龙腾主持。

孙福申带领支部成员重温入党誓词,不忘初心。

周佳颖带领支部成员学习了两会精神和习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,重点阐述了全国两会精神的会议背景和精神内涵,并通过具体实例让支部成员更深刻的了解全国两会精神。黄馨怡领学了校纪委二届七次全会精神和学校第二届教代会第七次会议精神,深刻阐释了会议内容,同时指出会议上强调的未来工作规划以及会议精神总结,让全体成员充分了解学校发展战略,从而为推动学校高质量发展建言献策,贡献青春力量。李自翔领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》和《武汉轻工大学关于进一步压实师德师风建设主体责任实施办法(试行)》,具体讲述了两份文件的主要内容,从而让全体成员树立“保守国家秘密,人人有责”的观念以及对学校师德师风建设工作的关注。

本次支部主题党日活动的开展,不仅让支部成员充分学习了两会精神,同时也对学校的未来规划有了更深刻的认识。本次活动结束后,全体成员将团结一致,凝心聚力,自觉发挥党员先锋模范带头作用,引领所有同学学习相关精神,同时脚踏实地,弘扬党的优良作风,不断向党组织靠拢。