当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
四进四信 共筑中国梦—深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
来源:未知 发布时间:2015-05-11 浏览人次:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”的核心内容和重要意义,加深对“四进四信”重要性的认识,5月7日下午,化环学院在科教楼301举行以“四进四信”为主题的专题报告,主讲人为马克思主义学院副教授阳海音,会议由化环学院分党委副书记刘立伦主持。

什么是“四进四信”?阳教授就此作出详细讲解,‘四进’:进社团,进支部,进网络,进团课,‘四信’:引导帮助广大教师和青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰;坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念;增强对党和政府的信任;增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。并结合学校要求和学校 “四进四信”学习贯彻开展的情况,强调在结合学院工作实际情况和学生成才成才实际需求的基础上,以“四进”为手段,以“四信”为目标,扎实推进学院各项工作。阳教授更援引近来敏感事件强调了青年人应该在信息交流泛滥,各种思潮冲击下,保持自己清醒的头脑,不要盲目信任,亦不要人云亦云,以坚定的信仰来面对各种负面冲击,这也是广大青年人实现中国梦所必须拥有的意志。随后,刘书记对习近平总书记系列讲话精神带领大家进行了深入学习,并就广大青年如何树立和践行社会主义核心价值观进行了讲解,提出要加强中华传统优秀文化对青年学生的熏陶和引导,进一步发挥好网络文化舆论阵地作用,积极开展形式多样的主题团日活动,引领广大学生把专业知识与具体实践结合起来,投身到中国特色社会主义事业建设中,为实现“中国梦”努力奋斗。

本次学习主题明确,内容深刻,效果显著,提高了学院学生的政治理论水平和政治素养,利于学院广大师生更好践行社会主义核心价值观。