当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院全体教职工认真学习《武汉轻工大学章程》
来源:未知 发布时间:2015-05-29 浏览人次:
   近日,基于武汉轻工大学办学实际情况制定的《武汉轻工大学章程》正式生效实施了,该章程是我校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则。为了深入学习领会章程内容,在党政领导班子的带领下,我院全体教职工于5月28日下午在化环学院学术报告厅进行了集中学习。
       首先,院党委书记徐甘霖同志介绍了大学章程建设的背景及意义。大学章程之上承国家法律法规,下启学校规章制度,构建了大学内部治理结构,规范了大学的办学行为,是现代大学制度建设的核心内容,是促进高等学校实现大学使命的一种制度性保障。接下来,由院党委副书记刘立伦同志带领全体与会同志认真学习章程内容。最后,院长杨明同志要求大家会后要更深入学习章程的主体文件及相关配套文件,更重要的是要以章程为指导,把章程的精神和要求切实贯彻到各项日常工作当中,不断提升学校管理水平,为全面推进依法治校作出积极贡献。
       据悉,我院党政领导高度重视学校章程的学习,经院党政领导班子研究特拟定了“化环学院学习宣传《武汉轻工大学章程》实施方案”。接下来,还要在各教研室、党支部、分团委学生会、学生班团支部等组织中全方位、多层次地开展学习,使广大师生员工都知章程、学章程、用章程、守章程,自觉按章程办事。