当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
展现青春情,放飞中国梦——化环学院“四进四信,我的中国梦”主题演讲比赛成功举行
来源:未知 发布时间:2015-09-30 浏览人次:

9月28日,由化环学院主办的“百生讲坛”系列活动之“四进四信,我的中国梦”主题演讲比赛决赛在医护楼电教室举行。化环学院分党委副书记刘立伦书记、分团委书记张娜老师等出席此次比赛。

决赛开始前,来自文工团的同学进行了吉他弹唱、合唱等精彩的开场表演,大三学生万勇斌的精彩开讲起到了很好的模范作用。接下来9位在初赛中脱颖而出的优秀新生一一上台演讲,他们就自己的认识,向大家阐述着中国梦的深刻含义。他们从自身经历说起,谈身边小事,以小梦圆大梦,流露着对中国梦的热情与希望,引起了同学的共鸣,也获得了评委的肯定,台下掌声不断。环科一班的刘禹阳以一首底蕴深厚的古诗开场,整个演讲大方得体,赢得评委的一致好评,最终荣获特等奖。比赛结束后,刘立伦书记对本次活动进行总结点评。刘书记肯定了比赛选手的优秀才能,也表示出对2015届新生的期待与厚望,并就理想和未来对大家提出了要求,使在座的各位新生都倍感鼓舞,对大学生活充满激情。

这次演讲比赛给了新生一次充分展示自我、锻炼自己的机会,也贯彻落实了党中央提出的精神要求,并让大家对学习宣贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 “四进四信”活动有了更加深刻和具体的认识,给同学们即将开启的大学生活添加了动力,让同学们目标清晰、充满激情、勇往直前地开启大学之门。