当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【专题讲座】解读奖励政策 明确发展方向
来源:未知 发布时间:2016-03-11 浏览人次:

为了让教职工充分理解校、院两级的绩效奖励导向,更好完成2016年学院各项工作,3月10日下午,我院院长汪海波教授在生化楼309作了《绩效性奖励工资政策解读》专题讲座,学院全体教职工参加了讲座会。
       本次讲座,汪海波院长从学校2016年工作要点谈起,结合教职工岗位聘任的岗位职责,用一问一答的形式,分析了教职工的工资构成体系、解读了学校绩效工资分配办法、解析了分配基本原则。重点分析了基础性绩效、奖励性绩效的分配标准和办法,就大家容易混淆的几个概念进行了辨析,针对性地解答了4个常见问题。

随后,汪院长对我院奖励性绩效分配办法的指导思想和具体内容进行了说明。就学院分配的1/3业绩、教学工作量、教学质量与贡献、内涵建设、科研、综合等多个板块的属性、工作类别、所涉及的具体项目进行了详细解读和分析。
       最后,他强调,2016年是学校“十三五”规划开局年、本科教学评估建设年,我院将进一步完善奖励性绩效分配办法;为了加强教学建设,将进一步修订教学质量贡献奖励办法,通过培训进一步提升教师的教学能力,双管齐下做好学院教学评估建设年的各项工作。
       会后,教职工都认为,本次讲座内容充实,不仅及时进行了答疑解惑,而且让大家明确了全年的工作要点,为教职工合理制定新学年的工作计划指明了方向,是一次非常有意义的讲座活动。