当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院学生干部培训——如何成为一名优秀的学生干部
来源:未知 发布时间:2015-12-22 浏览人次:

12月17日晚,化环学院分团委书记张娜老师在医护楼电教室为全体化环学院学生干部展开了一场别开生面的干部培训。

在精美的PPT的演示带动下,张娜老师具体细致的为大家解答了怎样能够成为一名优秀的学生干部。她认为,学生干部首先应该是学生,在严格要求自己的同时再是一个好的学生干部。作为一名优秀的学生干部,应该具有的不止是知识和心理方面的素质,更应该有的是政治,服务,民主创新和大局意识。其次,张娜老师也提出了学生干部该有的能力。作为干部,行动与执行能力是不可或缺的,当然,策划组织,积极能动性与合作能力也是干部必备的。最后,张娜老师也对全体学生干部寄予了厚望,希望所有的干部们能在以后的工作中积极沟通,规范细节,同时敢于在工作中创新。而后,张娜老师又推举了化环学院分团委副书记黄倚豪学长和2013级学姐韩庆月为我们讲述了他们是如何成为一名好的学生干部的,他们现身说法,亲述了他们的工作经验与如何处理一些工作中的问题,令在场的学生干部受益匪浅。

学生干部的舞台很精彩,背后却很艰辛。但越是艰辛,越是值得全体学生干部去努力。这次干部培训,让大家深刻明白以后应该如何在工作中正确而有效的完成工作,成为一名真正优秀的学生干部。