当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】 化环学院化学教工党支部开展“学党章、讲规矩、有纪律、凝练学科方向、促进学院发展”主题党日活动
来源:未知 发布时间:2016-06-24 浏览人次:
  为了全面推进“两学一做”学习教育,加强党员理论学习,2016年6月23日下午,化环学院化学教工党支部全体党员在化环学院会议室开展了“学党章、讲规矩、有纪律、凝练学科方向、促进学院发展”主题党日活动。本次会议由支部书记李建芬同志主持。
       首先,全体支部党员起立齐唱国歌,面对党旗举手宣誓,重温入党誓词,并在现场缴纳了党费。接着,支部书记李建芬同志带领支部党员学习党章,重点解读了党员必须履行的八条义务、党员享有八条权利和党的纪律。围绕主题党日活动,全体党员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,各党员积极交流、踊跃发言,支部书记李建芬同志结合有关警示教育典型案例分析进行总结性发言,强调全体 党员应该严于律己,严格遵守党的纪律,自觉接受党的纪律的约束。
       在专题讨论环节,全体党员围绕学科发展及学科方向凝练开展交流与讨论。首先,支部书记李建芬同志介绍了学院的发展思路、规划以及学院发展存在的问题,着重说明了凝练学科方向、积极建设并申报省级工程中心的重要意义,并提出了自己对专业建设的看法。随后,支部党员踊跃发言。程先忠同志指出,应用化学专业需要进一步专业方向和发展定位,要充分发挥中青年教师的作用,要齐心协力在科研方向上形成合力,发挥集体优势,积累科研成果,为建设省级平台打好基础。王又容同志结合自身的教学和科研工作分享了个人体会,因为化学教研室的基础教学工作量大,需要妥善处理好教学和科研的关系,才能为建设和申报省级工程中心做贡献。其他党员同志也逐一发言,围绕学科建设畅谈了个人的意见和建议。
       通过本次学习与讨论会,全体党员认真学习了党章、党的纪律,同时为学科方向凝练、省级工程中心的建设和学院的发展建言献策。