当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】化环学院环境教工党支部开展主题党日活动
来源:未知 发布时间:2016-06-24 浏览人次:

根据学校和化环学院“两学一做”学习教育的安排,6月23日上午,化环学院环境教工党支部在环境教研室召开了“认真学习党章 凝练专业方向 谋求专业发展”的主题党日活动。

支部主题党日活动由环境教工支部书记胡文云主持,学院分党委委员、学院副院长李建芬同志参加了本次支部活动。

首先,胡书记讲解了近期党员活动内容及要求,并宣布了本次活动的主题为“认真学习党章 凝练专业方向 谋求专业发展”;随后,支部全体党员按照标准自觉缴纳了本月党费。

接着,全体党员集体学习了党章、重温了入党誓词。之后,胡书记组织全体党员围绕“凝练专业方向 谋求专业发展”进行了讨论,支部党员同志们分别从促进化环学院长远发展规划,凝练出环境专业明确的专业方向的重要性、紧迫性进行了深刻剖析,并就今后专业的发展方向等方面作了深刻的交流;明确了依托学校食品、动科等优势学科,以特色农产品深加工废水处理、农业废弃物资源化利用两个方向作为环境工程专业的专业建设方向。李建芬副院长对环境学科的发展提出了自己意见和建议,并希望全体党员在专业建设和教育教学上积极发挥模范带头作用,为学院发展献计献策。

参与活动的党员教师纷纷表示,将牢记党员的使命与责任,立足岗位,为学校的发展和学生的成长贡献自己的力量。支部主题党日活动的全面开展,丰富了学校基层党组织的组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。