当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】“增强政治自觉,贯彻落实脱贫攻坚专项巡视;弘扬爱国奋斗精神,建功立业”——化学教工第一党支部开展11月主题党日活动
来源: 发布时间:2018-11-09 浏览人次:

2018年11月8日下午,化环学院化学教工第一党支部在04-303举行11月主题党日活动,会议由支部书记关金涛老师主持。党员们现场缴纳党费后,关金涛老师带领大家唱国歌、重温入党誓词及诵读党章。

接着,关金涛老师带领大家学习习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》、党中央和国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神、省委省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见等文件和会议精神。关老师指出目前我们党的重要任务是带领全国人民建设小康社会,现在到了关键时刻,所有党员要齐心协力,支持党中央精准扶贫政策,为打赢脱贫攻坚战而出力。

随后,关老师带领大家继续学习我们学校“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的文件精神。他说,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们党员要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员知识分子的先锋模范作用,做新时代的践行者,热爱祖国,立足岗位做出贡献。

在学习讨论阶段,大家积极发表看法。张瑞华老师说,在党中央的领导下,我们国家坚持不懈地开展扶贫工作,已经取得显著的成效,现在还剩下少部分贫困人口,我们党员教师也应该力所能及地提供帮助,一起将我国建设成小康社会。王春蕾老师说,作为一名新时代的大学青年教师,将在自己的教学岗位上更加勤奋地工作,培养出更多具有社会责任感的爱国青年,鼓励他们在未来的工作岗位上勇于担当,为把我国建设得更富强而努力奋斗。(化环学院 周晓荣)