当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】化环学院化学教工第二党支部开展11月主题党日活动——增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署 深入开展“弘扬爱国奋斗精神-建功立业新时代”活动
来源: 发布时间:2018-11-13 浏览人次:

2018年11月8日下午,化学教工第二党支部全体党员在化环学院04-301室开展支部主题党日活动,以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容,学习习近平总书记关于脱贫攻坚巡视工作的重要论述,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》、党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神、省委省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见等文件;学习深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的活动通知。本次会议由支部书记陈红梅同志主持,支部全体党员到场参会。

首先,支部书记陈红梅组织支部全体党员按照标准现场交纳党费;并带领支部党员重温入党誓词;由寇慧芝同志带领大家诵读党章部分内容。

陈红梅同志带领大家认真学习了各项文件精神,引导党员深刻领悟中共中央决策部署和省委工作要求,根据文件要求,切实要求支部党员们提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义。党员们也就《关于在全校教职工中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知》展开讨论。党员们一致认为,作为高校老师,我们要不忘初心、牢记使命,立足岗位,勇于担当、积极作为,做新时代共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,充分发挥党员知识分子的先锋模范作用。

支部党员秦振华:为了确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,全面建成小康社会,党中央结合具体情况,制定了精准扶贫方略。从我的家乡来看,党的扶贫政策,切实提高了扶贫成果可持续性,让贫困人口有了更多的获得感。

支部党员王洋:作为党员,我们要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚决支持中央打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(化环学院陈红梅报道)