当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化学教工第一党支部开展9月主题党日活动
来源: 发布时间:2020-09-25 浏览人次:

2020年9月24日下午,化环学院化学教工第一党支部在04-303举行9月主题党日活动,会议由支部书记关金涛老师主持。

全体党员自觉自愿地按标准现场交纳党费,关书记带领全体与会党员重温入党誓词及诵读党章。接着,关书记带领大家学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,领会在党中央的领导下的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。然后,大家一起学习习近平总书记在第三十六个教师节到来之际对广大教师和教育工作者的贺电内容,感受到党中央对全国广大教师和教育工作者的热切关怀和殷切的期望。

学习完毕后,与会党员们展开热烈讨论。张瑞华同志说,习总书记的讲话体现了中国共产党在抗疫斗争中的坚强领导起到了决定性的作用,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持;社会主义核心价值观、中华优秀传统文化具有强大精神动力,能凝聚人心、汇聚民力。王春蕾同志说,习总书记在教师节向全国广大教师和教育工作者致贺电和慰问,呼吁全社会营造尊师重教的良好风尚,充分体现了党中央对教育工作的大力支持,非常令人感动。其余党员同志也一一发言,大家纷纷表示会继续做好疫情防控工作和坚持线上学习,坚守初心,用“立德树人”的理念做好自己的教学和科研工作。(化环学院周晓荣)