当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化工党支部开展9月份支部主题党日活动
来源: 发布时间:2020-09-25 浏览人次:

9月24日下午,我院化工党支部在生化楼210室开展了9月份“支部主题党日”活动,深入学习“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”和“习近平总书记在教师节到来之际对广大教师和教育工作者的贺电内容”,活动由党支部副书记任占冬老师主持,化工支部全体党员参加了此次活动。

首先全体党员在刘晔老师的带领下重温了入党誓词,在王明明老师的带领下集体学习了《中国共产党章程》总纲的部分内容。

在专题集体学习阶段,任占冬老师向大家传达了“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”的重要内容。面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康!此次抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

在专题集体学习的第二部分,支部成员学习了“习近平总书记在教师节到来之际对广大教师和教育工作者的贺电内容”,纷纷表示必不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断做出新的更大贡献。刘烨书记强调教书育人是教师的天职,“先老师,再专家”,要牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不断学习,积极探索新时代教育教学方法,努力提升教书育人本领,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量。

最后,宋光森院长总结了本次主题党日活动的学习内容,并向大家传达了2020年学校秋季工作会议的重要内容,强调我们要毫不放松地抓好常态化疫情防控,积极作为,狠抓落实,确保“安全复学”,党员同志要更加勇于担当作为,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。(化环 许承志)