当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院环境教工党支部开展9月主题党日活动
来源: 发布时间:2020-09-25 浏览人次:

9月24日下午,为深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,及深刻领会习近平总书记在教师节到来之际对广大教师和教育工作者的贺电内容,化环学院环境党支部开展了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”主题党日活动。活动由环境党支部胡文云书记主持,全体党员参加。

新学期的首个主题党日活动,首先,全体党员重温了入党誓词,学习了党章。随后,在支部书记的带领下,一起学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,回顾了我国抗疫的伟大历程、取得的启示和成就,深入体会生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释,要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,增强民族自信心和自豪感、凝聚力和向心力,同时也要将弘扬伟大抗疫精神与当前的工作结合起来,努力做好各项工作。胡文云书记在发言中表示,希望全体党员在工作中率先垂范,全力以赴做好各项教育教学工作,抓好常态化疫情防控,大力弘扬伟大抗疫精神,立足本职,在本职工作中践行共产党人的初心和使命,无愧于这个新时代。

接下来,全体党员一起学习领会习近平总书记在教师节到来之际对广大教师和教育工作者的贺电内容。全体教师党员表示将不忘初心使命,牢记为党育人为国育才使命,在常态化疫情防控形势下,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,确保教育教学工作质量。

讨论中,大家还分享了疫情期间教育教学工作经验。党员梅运军表示,疫情期间停课不停学,不断探索和完善了线上教学方式方法,未来在教学手段上要更加熟悉网络平台,更新教学资源,将新的内容融入到课堂讲授中去;党员李芙蓉表示,不论疫情期间的线上教学,还是现在的线下讲学,教师在日常教学过程中,都要注重对学生思想方法的引导;青年教师申文娟,在线直播教学对教师和学生都带来了现实改变,未来的线上教学改进,需从加强师生互动、增强学生的虚拟现实感受方向努力;党员张顺喜,教师需不断提高自身素质,引导学生增强“四个自信”。

胡文云书记总结指出,开展这次主题学习,就是要党员老师们坚持解放思想,与时俱进,求真务实,开拓创新,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,要把伟大的抗疫精神、疫情防控工作中涌现的先进人物和先进事例融入到课程教学中,加强课程思政,弘扬爱国主义精神和中国精神。