当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
校领导深入化环学院宣讲习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神
来源: 发布时间:2022-09-16 浏览人次:

本网讯9月14日下午,副校长汪海波深入化环学院,为学院教职工党员宣讲习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神。化环学院党政领导班子成员、各支部书记和辅导员参加会议,学院党委书记于雪主持会议。

报告会上,汪海波在带领全体与会人员重温入党誓词后,以《建设先行区奋进新征程——深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会报告精神》为题,深入阐述了习近平总书记考察湖北重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,从方法论的角度深刻阐明了省第十二次党代会报告的思维方法和理论逻辑,同时系统分析了湖北立足新发展阶段,贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区的目标定位和路径举措。

报告中,汪海波结合化环学院学科专业优势指出,学院要围绕氢能、储能、前沿新材料等未来领域展开研发,积极参与湖北实验室、科技基础设施集群的建设,为解决相关“卡脖子”问题,推动湖北省“三高地、两基地”建设,打好污染防治攻坚战、加快建设美丽湖北贡献更大的力量。汪海波强调,我们要深入学习领会、一丝不苟贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,深刻把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢记嘱托、感恩奋进、勇毅前行,推进落实省第十二次党代会工作部署,扎实推动建设全国构建新发展格局先行区开好局、起好步,在湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”中展现轻工大作为!

会后,院党委书记于雪为与会人员讲《廉洁自律守初心恪尽职守创一流》党风廉政建设党课,并对学院各支部提要求;副院长闫俊涛领学《习近平谈治国理政》第四卷部分内容。