当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【党风廉政宣教月】化环学院党委书记讲廉政党课
来源: 发布时间:2022-09-19 浏览人次:

本网讯为进一步宣传贯彻落实好学校党风廉政宣教月活动方案,激励全体党员守初心、担使命、创业绩,9月15日下午,化环学院党委书记于雪为全体党员讲授“廉洁自律守初心恪尽职守创一流”专题党课,学院全体党员聆听。

于雪在讲课中结合当前国际国内形势,带领大家重温了《中国共产党廉洁自律准则》相关内容与出台的背景和意义。她指出,《准则》既是紧箍咒,更是安全网,它的威慑、警示作用必能使全体党员干部更自觉遵守廉洁从教各项规定,进一步规范廉洁从教行为。她还分享了自己的廉政学习心得。一是要加强自身学习,修身养性,夯实思想道德基础;二是要增强制度意识,自觉接受监督;三是要树立正确的价值观、幸福观,正确看待名利;四是要端正思想,加强自我约束;五是要克俭自律,增强抵御侵袭能力;六是要增强服务意识,做好人民公仆。

于雪指出,反腐莫论事大小,倡廉不在位高低。她要求化环学院全体党员教师都要常学常新《廉政准则》“52个不准”,要对照工作职责和岗位要求,把工作摆进去、把自己摆进去,把遵守规则与业绩创新摆进去,在忠诚干净廉洁担当的基础上,团结协作,发挥主动性和积极性,多干巧干实干,为学校和学院发展争创一流、建功立业。(撰稿人:王春生 审稿人:于雪)