当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院学生第三党支部开展学习二十大精神主题党日活动
来源: 发布时间:2022-11-11 浏览人次:

(本网讯 于艳红)思想之旗领航向,人间正道开新篇。10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。为深入学习贯彻党的二十大精神,化环学院学生第三党支部于11月10日下午15:00在04-405会议室开展以“学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神”为主题的支部党日活动。活动由化环学院学生第三党支部书记李云康主持,全体支部成员参与。

本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员在支部书记李云康老师的带领下一起重温入党誓词。接着李云康带领大家一起学习二十大修订的新党章。通过对新党章的学习,同学们更加深刻认识到了一名共产党员应履行的权利义务,有助于同学们在今后的工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

金秋十月,神州大地,山河锦绣,中国共产党第二十次全国代表大会在京顺利召开,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。张文豪、王旻灏、于艳红分别带领大家学习习近平同志在党的二十大上的报告、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神;习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话以及在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神;习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话及在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。学习过程中,全体成员聚精会神,用心记录着各项会议活动所传达的精神。

主题活动上,大家积极交流感想,同学们表示受益良多,二十大精神对今后的学习、工作、生活具有至关重要的指导意义。其中林诗覃同学表示:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,我们是幸运的一代人,是生在红旗下,长在春风里的一代人,如今更是处在中华民族伟大复兴的新征程里,虽然每个年轻人所遭遇的、经历的都有所不同,但都有无穷的潜力和机会。当代青年应该树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。”

在活动的最后,李云康老师进行了总结,希望同学们在以后的学习生活中增强自身责任意识,提升综合学习能力,时刻以党员的标准严格要求自己,自信自强,奋发向上。

本次活动的顺利开展,为同学们对学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神指明了方向,激励同学们不忘初心、努力学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年。