当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化学教工第二党支部线上开展11月支部主题党日活动
来源: 发布时间:2022-12-06 浏览人次:

2022年11月30日19:30—21:30,化学教工第二党支部在腾讯会议开展11月支部主题党日活动,参会人员除支部全体党员外,党员汪海波副校长也出席了此次会议。本次主题党日活动由支部书记陈红梅老师主持。

首先,汪校长领读入党誓词,随后汪校长深入细致地向全体党员解读了党的二十大会议精神。他从二十大会议主题、党在过去十年工作取得的历史成就、马克思主义中国式现代化、全党统一思想、中国第二个百年奋斗目标和党在下一个阶段具体工作任务七个方面分析了二十大会议精神的总体框架,着重诠释了中国式现代化的本质要求和重要特征,详尽解读未来中国的12个发展目标任务,强调在两个百年相交之际,认真践行“三个务必”,发扬斗争精神,提高斗争本领的必要性。最后基于当前疫情反弹形势,希望党员教师认真做好本职工作同时,积极配合学校切实做好疫情防控工作,并在学业、心理和就业等方面关注、关心、关爱学生,了解学生诉求,及时解决学生困难,彰显教师本色。

支部委员秦振华老师领学了二十大通过的有关十九届中央委员会报告的决议、十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于中国共产党党章修正案的决议,习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话、在二十届中共中央同政治局第一次集体学习时的重要讲话及瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。支部书记陈红梅总结了支部近一年开展的各项活动,既有支部主题党日、学院党委组织集中开展的各项理论学习,也有党员独立开展的各项学习;既有针对新生的专业座谈会,也有深入各级学生寝室慰问关爱学生的走访实践活动;既有帮助研究生搬寝室的义举,也有帮扶困难学生的暖心之举,还有晚上10点护送做实验研究生回寝室的爱心之举。同时陈红梅书记希望支部党员在当前非常时刻,继续发挥党员的先锋模范作用。

支部委员丁灯老师介绍了最近学校的防疫工作,并领读了《共克时艰师生风雨同舟----致全校师生的一封信》。支部党员从中了解了参加防疫的教工在学校党委及各级部门的精心部署下做好齐心抗“疫”、筑牢疫情防控屏障,彰显我校关爱学生教育情怀的各种举措。最后陈晶晶老师、廖丽霞老师和黎小芳老师就主题党日学习活动内容发表了感言,给予了一些“服务学生,以学生为本”的建设性建议,并表示将尽其所能付诸实践。(撰稿人:廖丽霞)