当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院开展2022年度党支部书记抓党建述职评议
来源: 发布时间:2023-02-24 浏览人次:

2022年2月23日下午,化环学院在学院405会议室开展2022年度党支部书记抓党建述职评议。学院党委委员、各党支部书记、支委会成员参加了述职评议,会议由学院党委书记于雪主持。

会上,各党支部书记根据学校《关于开展2022年度基层党组织书记抓党建述职评议和述责述廉考核工作的通知》要求,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”、“落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会部署要求,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动、发动群众参与共同缔造活动以及在疫情防控、下沉社区等中心任务中发挥基层党组织和党员作用情况’、“落实基层党建重点任务”、“落实意识形态工作(包括网络意识形态)责任制,推进“三全育人”综合改革,加强思政课建设”、“落实立德树人根本任务、促进教学科研水平提升、学科建设、加强人才队伍建设、加强师德师风建设、服务师生等中心任务的完成情况”、“履行党组织书记第一责任人职责抓基层党建的硬招实招、问题不足和改进措施”等六方面进行述职,汇报了工作中存在的问题,深刻剖析了原因,阐述了下一步工作思路和打算。

于雪对述职情况进行点评。她认为各党支部书记的述职客观实在、重点突出,总结成绩实事求是、分析问题准确到位;一年来,各党支部书记能够认真履行“第一责任人”职责,贯彻落实学校党委的决策部署,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在落实立德树人根本任务、推动学院高质量发展、疫情防控等中心任务中做出了积极贡献。同时也指出当前各党支部工作中存在的问题和努力的方向。

会议最后,与会人员对各党支部书记抓党建情况进行了测评,经过测评,化学教工第一党支部、研究生党支部两个党支部为优秀,其余党支部为良好。(撰稿人:李云康;审核:于雪)