当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院学生第三党支部举行3月份支部主题党日活动
来源: 发布时间:2023-03-28 浏览人次:

铿锵话语,吹响奋进新征程的号角,激发共创伟业的力量。化环学院学生第三党支部于3月23日下午在405会议室开展以“凝心聚力,真抓实干,学习贯彻全国‘两会’精神”为主题的支部党日活动,党支部全体党员参与了活动。

本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员重温入党誓词,由支部书记李云康老师领誓。接着,李云康对全体党员进行了 “党员不能信教”专题教育,从我国宗教政策法规进行解读:一、旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则,二、共产党员不得信仰宗教。《党章》规定共产党员不能信仰宗教,党内法规对共产党员不能信仰宗教的规定。

李云康通报了支部组织生活会准备工作及支部查摆问题情况,并带头作对照检查。全体参会党员对照党员义务,结合工作实际,深入开展批评与自我批评,对支部全体党员进行了民主评议,结合同学们现在所处的学习阶段和身份对大家提出了三点要求与建议:自警、自省、自律;不忘初心,发挥作用;持之以恒,终身学习。

李云康与学生党员武雨婷、毛浩霖、余秋雨、邓翠雯分别领学了党的第二十届中央委员会第二次全体会议精神、全国“两会”精神、学习中央纪委二次全会、省纪委二次全会精神、学校第二届教代会第六次会议精神及校纪委二届六次会会议精神。通过学习,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。张文豪同学表示:“今年的全国“两会”是全国各族人民政治生活中的一件大事,习近平总书记在全国“两会”期间表了一系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。身为一名学生,对过去一年党中央带领全国各族人民在疫情防控和经济社会发展中取得的伟大成绩而感到自豪,对在新的一年全面贯彻落实党的二十大精神,取得更大的成就充满信心。我们与社会肩并肩,与时代共成长,期待并迎接着更美好的未来。”

本次支部主题党日活动,进一步激励了全体党员不忘初心、努力学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年。

(撰稿人:李云康 于艳红 审稿人:黎操)