工程认证
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 正文
化环学院组织相关课程任课教师参加化工专业认证培训和研讨会
来源: 发布时间:2020-09-07 浏览人次:

为持续推进我校化工专业工程教育认证工作,9月4日上午9:00,我院在医护楼4楼小会议室举办了化工专业相关课程任课教师培训和研讨会,会上邀请化工系副主任刘晔教授为教师开展培训,副院长李云雁教授出席会议并指导,相关课程任课老师参加了此次培训会。

会上,刘晔教授结合前期工程教育认证工作的经验为大家做了报告,从认证的三大理念、总体工作流程、课程建设、课程大纲编制流程、课程目标达成情况分析等方面的对教师们进行了培训,并以具体的课程教学大纲为模板,进行详细地讲解分析,分享了工程教育认证过程中行之有效的经验以及感受。之后,各任课老师对工程教育认证工作的想法、存在的问题以及可行的解决方案展开了讨论。

李云雁副院长在会上总结了目前工程教育认证工作开展的情况,并结合教育部最新文件精神对后续的相关工作进行了部署,鼓励大家落实好OBE理念,持续改进,切实做好认证各项建设工作。

(王明明供稿)