当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
应用化学系公开课成功举行
来源: 发布时间:2018-06-04 浏览人次:

为了提高教师组织教育教学活动的能力,促进教师之间的教学交流,帮助青年教师尽快提高教学水平,增强系部内教师之间的交流和学习,取长补短共同进步。2018年5月30日(周三)上午第三节课,应用化学系在科教楼413教室举行了公开课活动。担任此次公开课教学的教师为张军涛博士,应用化学系全体教师和其他系部部分教师参与了本次活动。张军涛博士主讲《有机化学》课程中的“醛酮的化学性质”,其详细讲述了醛酮亲核加成反应的机理、影响因素,并通过实例介绍了醛酮常见的亲核加成反应。张博士精美的课件、清晰的思路、深入浅出的教学方法给听课老师和同学们留下深刻的印象。公开课后,与会教师与张博士进行了简短的交流,就张博士的教学设计、课件制作、教学组织等方面进行了评议,并提出了建议。(化环学院未本美报道)