当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院举办“化环学院教师发展及学术交流论坛系列活动”(六)
来源: 发布时间:2024-06-25 浏览人次:

6月24日下午,化环学院邀请美国康涅狄格大学罗阳超副教授来校交流,并做题为《开发农业废物源有机碳培养兼养型微藻作为可持续的未来替代蛋白》的学术报告。此次活动也是化环学院教师发展及学术交流论坛系列活动的第六场。论坛由院长闫俊涛教授主持,学院师生参加。

会上,罗阳超副教授基于团队近期研究成果,介绍了各种废物来源对小球藻(UTEX 1240)生长的影响,包括乳制品废水中的乳糖、食物垃圾微好氧发酵产生的乙酸钠以及从龙虾壳中提取的几丁质纳米晶体。与会老师与研究生就报告内容进行讨论和交流。

报告人简介:

罗阳超,美国康涅狄格大学(University of Connecticut)营养科学系,副教授,研究生项目主管。长期从事生物材料及食品纳米技术相关的研究,致力于运用材料科学及工程技术手段从微观层面上分析研究不同食源性材料之间的相互作用以及理化特性,进而设计出新型的纳米运载系统,从而最大程度提高功能性食品中活性物质的生物利用率以及生物相容性。目前担任Elsevier旗下杂志担任《Journal of Agriculture and Food Research》(影响因子=3.8)的创始总编、《International Journal of Biological Macromolecules》(影响因子=8.2)的副总编,以及《Journal of Future Foods》的副主编。已在Food Hydrocolloids, Carbohydrate Polymers, Journal of Colloid and Interface Science, Trends in Food Science and Technology等发表SCI论文近百篇,论文总引用次数接近6000次,单篇论文最高引用次数高达470余次,2019年、2021年、2022年和2023年均被Clarivate Web of Science评选为全球农业科学领域高被引科学家。

(撰稿人:孙亚;审稿人:于雪)