当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
一金三银!化环学院在挑战杯赛事中斩获佳绩!
来源: 发布时间:2024-06-19 浏览人次:

6月16日至17日,“创新湖北·青力青为”湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在湖北工业大学隆重举行,化环学院4项参赛作品入围省赛决赛环节,斩获省级金奖一项,银奖三项,创造了化环学院在挑战杯赛事中的最好成绩!

化环学院参赛团队在本届挑战杯赛事中,充分发挥化学学科与环境学科的专业优势,共计提交作品10项,入围校级选拔赛作品5项,入围省赛决赛环节4项,赛事参与度同比往年有了显著提升。

据悉,在校团委和学院党委的正确领导下,比赛前期,化环学院分团委在全院教师、学生中进行了广泛动员,师生报名热情空前高涨。在挑战杯校赛前夕,学院邀请到校团委副书记李鑫到院,为参赛师生团队做指导交流,在全院引起热烈反响。在校赛与省赛准备阶段,学院领导高度重视参赛团队的指导、服务、后保工作,化环学院党委书记于雪、化环学院院长闫俊涛多次组织参赛团队开展预答辩,并在预答辩现场开展工作指导。各团队指导老师、学生对参赛作品进行多轮修改,以饱满热情投入到赛事准备工作中,为圆满佳绩的取得奠定了坚实基础。

在未来,化环学院将围绕立德树人本任务,进一步扎实推进大学生创新创业工作,动员学院广大师生团队参与“挑战杯”、“互联网+”等创新创业赛事,将竞赛作为服务大学生科技创新的重要载体,引领化环青年创新创业、“青力青为”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(撰稿人:李妍 审稿人:黎操)