当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
青春不散场·未来无限量---化环学院举办2024届研究生毕业欢送会
来源: 发布时间:2024-06-17 浏览人次:

忆似水流年,展望如画未来。时光荏苒,又是一年毕业季,为了欢送2024届研究生,化环学院研究生党支部和学生会联合于2024年6月13日中午在学院206会议室举行“青春不散场·未来无限量”2024届硕士研究生毕业欢送会,学院领导班子、研究生辅导员、教学秘书、教师代表以及全体毕业生参加欢送会,欢送会由院长助理孙亚主持。

欢送会伊始,大屏幕播放着2024届毕业生的纪念视频。伴随着悦耳的音乐,轻工大的生活点滴在屏幕上一帧帧滑过,温馨与美好再次浮现在眼前。大家仿佛回到了故事的起点,一幕幕如昨日重现,毕业生们的留恋与不舍之情溢于言表。

首先,化环学院党委副书记黎操对即将走向社会的2024届毕业生表示祝贺“毕业是人生中的新起点,希望你们永远怀着探索的心态,勇于面对挑战,保持对知识的渴望,坚持追求卓越,勇敢地面对未来的机遇与挑战。不忘初心,砥砺前行,成就精彩人生。”

范国枝老师希望同学们在未来工作中具备竞争力,提升科研素养,不忘初心,勇于探索,用所学知识创造美好未来。关金涛老师鼓励大家以积极态度面对不可预测的未来,保持乐观,坚持不懈,迎接光明前景。未本美老师期望大家保持对知识的渴望,勇于探索,不断突破自我,努力付出,成就精彩人生。张垒老师祝愿同学们将所学应用于实际,为社会做贡献,在新岗位上展翅高飞,创造辉煌。

优秀毕业生代表李世伟、康德来和黄攀发言。首先,他们表达了对学校的感激之情,感谢学校提供的学习平台;其次,感谢老师的学业指导和生活上的关照;最后,他们结合自身经历分享了攻读博士及就业的经验,希望同学们提前做好规划,统筹好学业与就业的关系。

化环学院院长兼研究生党支部书记闫俊涛对毕业生提出了“四个重构”的要求:首先重构时间,尽早投入工作培训,快速适应新工作、新岗位和新环境,今日事今日毕;其次重构心态,面对工作岗位的新挑战和陌生环境,要调整心态,勇于迎接困难,有效缓解压力;第三重构能力,新工作岗位所需的工作能力是多元化的,要虚心学习、勇于求教,将解决科研难题的毅力和决心应用于新岗位中;最后重构交际,在新单位、新岗位上,低调做人,高调做事,谦虚谨慎,和同事融洽相处,做一个不抱怨人。

欢送会的最后,学院党委为毕业生送上了祝福蛋糕。毕业生即将奔赴祖国各地建功立业,踏上新的人生征程,祝愿毕业生们“百十芳‘化’行致远,砥砺前行与新篇”、“以梦为马不负韶华一路骁勇终有所成”。(撰稿人:孙亚 审稿人:黎操)