当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
祝贺!我院学生团队入选2项团中央志愿服务项目!
来源: 发布时间:2024-06-14 浏览人次:

近日,团中央2024年“七彩假期”志愿服务项目和2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团活动公布入选团队名单,我院李旭峰等同学组建的“青梦志愿服务队”和胥欣等同学组建的“化绿环乡志愿服务队”分别成功入选两项专项活动,成为了我院今年首次入选团中央志愿服务项目的团队。

两支团队将于暑假期间分赴汉川市、当阳市开展志愿服务活动,组织通过理论宣讲、乡村支教、宣传科普等方式,在田间地头践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为助力乡村发展做出青年贡献。作为我院学生志愿团队,团队成员在志愿服务中还将充分化环学子的学科特长和专业优势,将生态文明思想贯穿服务全过程,力求在广袤的乡村大地上传播化环声音,践行“两山”理论。

据悉,我院青年志愿者长期以来始终围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展各类志愿服务。从“守护金银湖”巡湖,到大学生社区实践计划,我院形成了一系列独具学院特色的志愿服务品牌,力求在志愿服务中发挥化环优势,为环保事业做出贡献。本次入选团中央大学生志愿服务计划,是我院实践育人工作的一次重要突破。下一步,我院志愿服务团队将积极对接服务地需求,开展多层次、多方位的志愿服务活动,引导学生以饱满热情投身志愿服务事业,践行化环学子使命担当。(撰稿:李妍 审稿:黎操)