当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院召开党纪警示教育会
来源: 发布时间:2024-06-14 浏览人次:

6月13日下午,化学与环境工程学院党委理论中心组第七次学习(扩大)会议在益学楼306会议室召开,采取心得交流与观看警示教育片的形式进行了党纪警示教育学习。学院全体教职工参与学习。会议由化环学院党委副书记黎操主持。

会上,九三学社社员、功能材料系副教授涂敏就“粮食与廉洁”为主题,分享对粮食安全和乡村振兴的理解。她表示,我国正处于粮食安全和生物育种科研的关键时期。作为粮食行业的人才培养基地,我校要紧密结合国家战略需求,加强科技创新和人才培养,满足农业生产需要,具备国际农产品竞争力,为我国粮食安全和生物育种事业做出更大贡献。结合学校粮廉文化内核和学院粮廉文化特色,学生第二党支部书记李妍就学院共青团工作和青年学生的培养工作做交流发言。她认为,应该将学生的思想价值引领作为学习的关键环节,辐射和传播粮廉文化;将社会实践和创新创业工作作为有利的抓手,践行和落实粮廉文化。

交流发言结束后,学院全体教职工观看廉政教育警示片《围猎·行贿者说》《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。

党委副书记黎操对会议进行了总结。他强调,党的十九大明确提出,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。化环学院全体教职工应严守纪律规矩,推动全面从严治党纵深发展。(撰稿人:郑淑睿审稿人:于雪)