当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学子在第七届省大学生化学(化工)学术创新成果报告会中满载而归
来源:未知 发布时间:2014-12-09 浏览人次:

为了提高我省化学化工相关专业大学生的创新精神、创新意识和创新能力,加强不同类型学校大学生之间的交流,促进我省高校本科教学质量的提高,在湖北省教育厅高教处的支持下,由湖北省化学化工学会主办、湖北大学化学化工学院承办的湖北省第七届大学生化学(化工)学术创新成果报告会于2014年6月7-8日在湖北大学如期举行。本次报告会有包括武汉大学、华中科技大学在内的20多所高校参加,参赛学生227人。参赛时,各高校的学生被随机分配到不同小组,现场在8分钟内以PPT形式报告创新成果内容,专家评审组对学生提问时间5分钟。

我校化学与环境工程学院共选派10名学生代表,在张开诚老师和关金涛老师的带领下参赛。学生们不负众望,全部获奖,其中一等奖2名,二等奖5名,三等奖3名。相比以往在竞赛中的成绩,今年又上了新台阶。这次报告会不仅增进了相互交流,开拓了视野,也在一定程度上体现了我省化学化工教育界关注创新和发展的最新成果以及我校对化学(化工)学术研究的重视,对提高化学(化工)专业学生的专业素质、创新精神和专业应用能力将起到积极的推动与指导作用,更标志着我校化学领域的教学与科研质量又向前迈进了一步。本届报告会中所取得的优异成绩与我院的精心组织以及参赛师生的努力拼搏密不可分,这是化环学院领导和老师、学生们共同努力的结果。